男子バレーボール部 2年4組 廣瀬 優希

こんにちは、男子バレーボール部です。

僕たちは顧問の内山先生、副顧問の神戸先生のご指導のもと、2年生5名、1年生7名、マネージャー3名の計15名で活動しています。

日々の練習では、パスなどの基礎練習を大事にし、自分たちで練習メニューを考えて練習しています。また、練習時間が短いため、内容の濃い練習をすることを心がけています。

バレーは、難しそうに見えますが、実際にやってみると、練習していくうちに、自分の技術が向上していくのがわかり、とても楽しいです。しかも、部員のほとんどが未経験者なので、経験者の方はもちろん、未経験者の方も大歓迎です。皆さんも、僕たちと一緒に、バレーをすることの楽しさを体験してみませんか。少しでも興味のある方は、第1体育館ステージ側に見学に来てください。

個性豊かな部員たちが迎えてくれるでしょう。

部員一同心からお待ちしています。

こんにちは、男子バレーボール部です。

僕たちは、二年生六名、一年生五名、マネージャー一名の計十二名で、顧問の内山先生と副顧問の神戸先生のご指導のもと、日々の練習に励んでいます。

普段の練習では、スパイクやサーブ、レシーブといったバレーボールの基本となるプレーを重点的に取り組んでいますが、試合を想定した練習なども行っています。部員のほとんどは未経験者ですが、先生の指導や経験者にアドバイスをもらい、互いに切磋琢磨して大会でより多くの勝利を収められるよう練習しています。また、練習時間が短いので、密度の濃い練習ができるよう心掛けています。部員は練習の時だけでなく、普段から一年生二年生かかわらず仲が良く、日々笑顔が絶えないので部室でも楽しく過ごしています。

バレーは難しそうに見えますが、実際にやってみると、ボールに触れてたくさんプレーしていくうちに自分の技術が向上していくのがわかりとても楽しいです。皆さんもスパイクを打つこと、ブロックをすることの楽しさを体験してみませんか。全員が一つ一つのプレーにこだわり、チームで力を合わせて点を取る。そこから学べることは、とてもたくさんあり、皆さんの力になっていくと思います。

経験者はもちろんのこと、未経験者でも大歓迎です。少しでも興味のある方は第一体育館のステージ側にお越しください。

個性豊かな部員たちが迎えてくれるでしょう。

部員一同心からお待ちしています

皆さんこんにちは。僕たちは、二年生九名、一年生八名、マネージャー三名の計二十名で、顧問の内山先生と副顧問の神戸先生のご指導のもと、日々の練習に励んでいます。

普段の練習では、スパイクやサーブ、レシーブといったバレーボールの基本となるプレーを重点的に取り組んでいますが、部員の多さを活かして部内で二チームに分かれ紅白戦を行うこともあります。部員の中には、未経験者もいますが、お互いにアドバイスをし合って大会でより多くの勝利を収められるよう練習しています。また、練習時間が短いので、密度の濃い練習ができます。部員は練習の時だけでなく、普段から一年生二年生かかわらず仲が良く、日々笑顔が絶えないので部室でも楽しく過ごしています。

経験者はもちろんのこと、未経験者でも大歓迎です。少しでもバレーボールに興味のある方は第一体育館のステージ側にお越しください。個性豊かな部員たちが迎えてくれるでしょう。

部員一同心からお待ちしています。

みなさん、こんにちは。男子バレー部です。僕たちは二年生三名、一年生四名、マネージャー一名の、計八名という少ない人数で、顧問の内山先生と、副顧問の加藤先生のご指導のもと、日々の練習に取り組んでいます。

練習では、短い時間の中で、基礎となるプレーを重視した内容を中心に取り組んでいます。部員同士でアドバイスをしあうなど、協力して、ひとりひとりの技術の向上と、休日の練習試合や大会で見つけた反省点や弱点の解決を目標とした練習を心がけています。部員はみんな明るい性格の持ち主なので、練習の雰囲気はいつも明るく、みんな笑顔で楽しくバレーをしています。また、練習時間が短いため、勉強との両立も十分可能です。コートの外でも、一年生二年生にかかわらずとても仲が良く、部室でも笑い声がたえません。

バレーは繊細で難しいスポーツですが、その何倍もおもしろく、かっこいいスポーツです。また、¬ハイキュー!」のような漫画、アニメから伝わってくるように、感動的で熱い気持ちになれるスポーツです。下妻一高男子バレー部に入って、一緒に高校生活の思い出をつくりましょう!

経験者はもちろん、未経験者も大歓迎なので、ぜひ第一体育館に見学に来てください。先輩方が明るく迎えてくれます。また、現在マネージャーが一人のため、マネージャーも大募集しています。ぜひ見学に来てください。部員一同心よりお待ちしています。