爲櫻應援團チアリーダー部 2年5組 大幡彩乃

爲櫻應援團チアリーダー部です。

私たちは野球部をはじめ下妻一高の様々な部活動の応援をしています。夏の野球応援だけでなく、昨年は春大や秋大の応援にも行かせていただきました。定期戦では、サッカー部や陸上部の応援の他にハーフタイムショーを行います。また、運動部だけでなく文化部にも大会の前にはエールを送っています。

部員が10人という少ないなかでもしっかりとした上下関係のうえでどの部活にも負けないくらい仲が良く、毎日の部活に楽しく一生懸命に取り組んでいます。

これからの定期戦や野球応援に向け、一般生徒も楽しめて、選手にも響く応援ができるようにリーダー部と共に毎日笑顔で部活に励んでいきたいと思っています。

新入生のみなさん!部活に入ろうか、または何部に入ろうか迷っている人、中学校の自分から少しでも変わってみたいと思ってる人!ぜひ、應援團に入ってください。應援團には中学校の部活動とは違った雰囲気や上下関係があります。その中で辛いことも沢山ありますが、尊敬できる先生や先輩、大切な友達に出会うことができます。

私はこの部活で得た友達や先輩は高校生活においてかけがえのないものだと実感しています。また、いろいろな出来事を通して入部する前の私から変われたと感じます。みなさんも是非この部活でそんな体験をしてみて下さい。入部お待ちしています。

みなさん、こんにちは!

私たち爲櫻應援團チアリーダー部は顧問の大久保先生、猪俣先生ご指導のもと、主に五月の水海道一高との定期戦や夏の野球応援に向けて日々練習に励んでいます。他にも、学校行事や演技披露、地域のイベント、壮行会などにも参加しています。

私たちは規則、礼儀を大切にしています。しかりメリハリがあり、皆仲が良く、部活が終わった後はアットホームな感じでとても和やかです。そして應援團は自分、個人ではなく全員で作り上げていくものなので、とても絆が深い仲間ができます!

また、心も体も熱くなれる野球応援での感動は何にも変えがたく、リーダー部・チアリーダー部・吹奏楽部で一丸となって一般生徒の応援の中心として選手に貢献できるのも應援團ならではの魅力です。

中学校での部活は関係ありません。

大事なのは応援に心から一生懸命になること、目標に向け日々努力すること、そして笑顔を絶やさないことです! 私たちと一緒に下妻一高を勝利へと導きましょう!

少しでも興味のある方は、お気軽に見学に来てください。部室は普段、お昼に購買となっている建物です。皆さんの入部を、心よりお待ちしています♪

みなさんこんにちは!チアリーダー部です。私たちは大久保先生ご指導のもと、二年生六人、一年生五人で年間を通して活動しています。

私たちの活動を紹介します。五月に開催される水海道一高との定期戦では、出場する運動部の応援はもちろん、バスケットボールとサッカーの試合の間にハーフタイムショーを披露します。夏の野球応援では、応援の中心となり一般生徒を盛り上げ、選手達の力を120%引き出せるように精一杯声援を送り続けます。また、壮行会やその他演技披露などもあり、活動の場が多いのも魅力です。演技は全て自分たちで曲から構成まで考えているので、一曲一曲に私たちの応援に対する思いがこもっています。

應援團はメリハリのある部活です。練習が終わると、部室はアットホームな雰囲気になります。先輩後輩関係なく、様々な話題で盛り上がり、笑顔が絶えません。

今年から、チア服を一新するのを機に、今までの応援スタイルを見直し、伝統を受け継ぎつつも、より完成度の高いチアリーダーを目指します。私たちと一緒に下高を勝利へ導きませんか?中学校の時の部活動は関係ありません!少しでも応援に興味のある方は、気軽に見学に来てください!また、マネージャーも募集しています。部室はお昼に購買となっている所です。みなさんの入部をお待ちしています♪

押忍!こんにちは!為桜應援團です。

應援團とは、学ランを着る應援團リーダー部とチア服を着る應援團チアリーダー部の総称で、主に水海道一高との定期戦や夏の野球大会の応援に向け、日々練習に励んでいます。

應援團と聞くと、上下関係が厳しいなど、堅苦しいイメージがあると思う方がいると思いますが、そんなことありません!先輩後輩とても仲が良く、和気あいあいと活動しています。

また、県内の應援團では珍しいのですが、一年中活動しているので、練習は厳しいですが、試合に勝利した時の喜びは計り知れないものがあります。

新入團員も最初はみな初心者で、初めから実力に差があることはありません。どんな方でも大歓迎です。リーダー部には女子も入團することができます。

部室は昼に購買となっている一年生の駐輪場前の建物を放課後使用しています。少しでも興味のある方は一度でもいいので部室に足を運んでみてください。

皆さんの入團、心よりお待ちしています。