入学式

令和6年4月9日(火)、第一体育館にて高等学校・附属中学校の入学式が挙行されました。高校240名、中学40名の新入生は級監から一人一人呼名され、学校長より入学が許可されました。本年度は弦楽部や吹奏楽部による演奏や爲櫻應援団によるエールが行われ、在校生を含め学校全体で入学生を歓迎することができました。

対面式
 令和6年4月10日(水)、6時限目に第一体育館にて対面式が行われました。中学・高校の2・3年生が体育館で待ち受ける中、やや緊張した面持ちの新入生が入場し、大きな拍手を持って迎え入れられました。生徒会からの歓迎の挨拶や新入生代表の挨拶、爲櫻應援団によるエールが行われ、今日から中学、高校ともに3学年が揃った学校生活がスタートしました。